Jamie Oliver, ein Mann der das träge Image der Köche vertrieben hat und eindrucksvoll beweist, wie spannend und lecker Kochen sein kann!
Seine Kochshows, u.a. „The Naked Chef“, „Jamie’s Kitchen“, oder „Jamie’s Great Italian Escape“ (laufen alle auf RTL II) haben in der ganzen Welt einen Hype ausgelöst und Kochsendungen, die sich an Jamie Olivers Original orientieren, schossen aus dem Boden, wie Pilze.
Seine Bücher wurden in 24 Sprachen übersetzt und sind weltweite Bestseller. Mittlerweile steht sein Name auch für einen ganz besonderen Genuss, das Jamie Oliver Dinner.
Jamie Oliver hat extra für diese Show ein Vier-Gänge Menu zusammen gestellt, welches ganz deutlich seine Philosophie verkörpert: seine Gerichte sprechen eine klare Sprache; frische, saisonale und regionale Zutaten, scheinbar kinderleicht zubereitet, aber doch auf hohem Niveau.
Diesem Anspruch wird das Vier-Gänge-Menü gerecht: Produkte direkt vom Bauern stehen für kurze Transportwege, beste Qualität und Frische, der Fisch kommt fangfrisch aus offenen Gewässern. Essen & Trinken in einer ganz besonderen Definition.
Serviert werden:
- Jakobsmuschel mariniert mit japanischer Yuzu-Limone mit knusprigem Ingwer und Shiso-Kresse
- Safran-Risotto mit Meeresfrüchten
- Rinderfilet im Kräuter-Parmaschinken-Mantel, mit geschmortem Gemüse und Kartoffel-Oliven-Püree
- Schokoladen-Tarte mit Sauerrahmeis
- Vanille-Pannacotta mit karamellisierten Clementinen
- „New York Vanilla Cheesecake“
- In Rotwein marinierte Birnen und Quitten
Das vegetarische Menü:
- Artischocken-Frisée-Salat mit rosa Grapefruit und Pecorino
- Kürbis-Kastanien-Suppe mit Rosmarin
- Spinat-Champignon-Roulade gefüllt mit Büffel-Ricotta und knusprigem Salbei und Parmesan
und dazu jeweils die selben Nachspeisen wie oben.
Mit dem JAMIE OLIVER DINNER kommt eine Dinner-Show nach Deutschland, wie es sie noch nie gab. Schon die Location ist mal so ganz was anderes, modern wie eine Lounge und so elegant wie ein Salon.
Auch die Shows selber ist famos! Voller Humor und absolut unterhaltsam. Eine Parodie auf die unzähligen TV – Kochshows wird zum besten gegegeben und „gewürzt“ mit einer feiner Prise englischen Humors, mit dabei auch viel Entertainment, gute Musik und anspruchsvolle Artistik. Ganz, wie man es erwartet, hm?
Sehen und genießen kann man die Show noch bis zum 21. Februar 2009 in Frankfurt, von
- Dienstag bis Samstag ab 20 Uhr
- Sonntags ab 19 Uhr
- Montags geschlossen
Spielort: An der Messe Frankfurt, direkt neben dem Messeturm
Die Karten für die Show kosten zwischen 89 Euro bis hin zu 129,- Euro. Tickets kann man telefonisch unter 01805/725200 (14 ct/min. aus dem Festnetz der T-Com, ggf. abweichender Mobilfunkpreis) kaufen sowie auf der Seite des Kochprofis online bestellen.