Man kann Gutes auch schmecken – zum Beispiel im BIO-Restaurant Schanzenstern, das seit über zehn Jahren ausschließlich ökologisch kontrollierte und zertifizierte Speisen und Getränke verwendet. Die Erzeugnisse kommen aus biologisch anerkannten Anbauverbänden, und das Essen, das das Team aus den frischen Zutaten zaubert, kann sich sehen und schmecken lassen.
Frisch gestärkt in den Tag
Ein besonderes Ereignis im Schanzenstern ist das Frühstück – unter der Woche ebenso wie am Sonntag. Während man sich wochentags für 8,90 € am Frühstücksbuffet mit Müsli, Käse- und Wurstplatten, verschiedenen Aufstrichen, Eiern, Kaffee, Tee, Saft und frischen Brötchen bedienen kann, werden beim Sonntagsbrunch die großen Geschütze aufgefahren: Selbstgebackene Brötchen, warme Gerichte, hausgebeizter Lachs, leckere Gemüsedips, Antipasti und viele weitere Kleinigkeiten versüßen den Sonntag. Um Anmeldung wird hier gebeten, Erwachsene zahlen 18,50€, Kinder die Hälfte (bis drei Jahre kann umsonst gegessen werden).
Auch mittags und abends aufs Beste versorgt
Mittagstisch im BIO-Restaurant Schanzenstern: Die Menge isst – und das reichlich. Besonders berühmt ist das Schanzenstern für seine mittäglichen vegetarischen Gerichte, die nicht nur gesund, sondern auch äußerst abwechslungsreich sind. Auf der täglich wechselnden Abendkarte werden neben den vegetarischen Kreationen auch Fisch und Fleisch aus ökologischer und artgerechter Aufzucht angeboten. Beim Fisch wird auch darauf geachtet, die Tiere nicht aus überfischten, bedrohten Beständen zu beziehen.
BIO-Genuss für Zuhause
Das Schanzenstern bringt seine Leckereien auch nach Hause. Egal, ob einzelne Gerichte, Menüs oder ganze Buffets – das Essen wird bei Bedarf auch mit Geschirr, Tischdecke und Gedeck geliefert. Für Veranstaltungen ab 50 Personen kann das Restaurant auch angemietet werden.
Anfahrt:
U-/S-Bahn Sternschanze
Bartelsstraße 12
Bild: Na Dine