Restaurant Ganymed Brasserie: Ein Stück Berliner Geschichte mit hervorragendem Menü

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Das Ganymed ist eines der ältesten Restaurants der Stadt, gleichzeitig bietet es auch eine umwerfende Küche mit frischen Zutaten. Das Ganymed ließ schon Brecht das Mund im Wasser zusammen laufen.

Bereits seit dem 19. Jahrhundert schmückt das Eckhaus den Schiffbauerdamm, zuvor von Fischern und später von Bankleuten genutzt, wurde es 1931 zu einem Restaurant der „gehobenen Klasse“ und treffend nach „Ganymed“ benannt, der den griechischen Göttern Speis und Trank reichte.

Ganymed: Die Elite speiste hier

Nicht nur die intellektuelle Kraft Berlins fand sich im Ganymed ein um sich die Mägen voll zu schlagen, auch die politische Oberschicht dinierte hier und selbst die alliierten Streitkräfte überzeugten sich hier von der guten Küche.

Mit dem Mauerfall wurde es erst einmal still, bis 1996 die Neueröffnung anstand, seitdem wird es als Brasserie geführt, also als weniger hochtrabende Gaststätte, in der man trotzdem exquisite Küche zu fairen Preisen genießen kann.

Reiche französische Küche

Die Ganymed Brasserie bietet vorwiegend französische Küche, eine große Weinauswahl und frische Zutaten. Das Restaurant hat sich vor allem auf Meeresfrüchte konzentriert, weshalb man hier Hummer, Jakobsmuscheln und Austern frisch zubereitet auf seinen Teller bekommt.

Vorspeisen gibt es ab ca. 9€, Hauptspeisen ab 20€ und ein Menü mit drei Gängen ab 35€, dazu werden viele Delikatessen angeboten, mit denen man sich beispielsweise zu Jahrestagen oder anderen Feierlichkeiten belohnen kann.

Unter den vielen hochkarätigen Restaurants in Berlin zählt die Ganymed Brasserie auch heute noch zu den absoluten Empfehlungen, auch der internationalen Gourmets.

Schiffbauerdamm 5

10117 Berlin Mitte

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